Клиенту возвращена страховая премия, оплаченная при заключении кредитного договора и возмещены услуги на представителя.

18.06.2023

Дело №8Г-11223/2022 

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции, в споре между заемщиком и банком, поддержал позицию юриста на право требования клиентом части страховой премии, при досрочном прекращении обязательств по кредитному договору и пришел к выводу, что под обстоятельствами иными, чем страховой случай, при которых после вступления в силу договора добровольного личного страхования возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось. Имеются основания для требования части страховой премии.

  • Клиенту возвращена страховая премия, оплаченная при заключении кредитного договора и возмещены услуги на представителя.

В этом судебном акте рассматриваются вопросы, связанные с возвратом страховой премии при досрочном погашении кредита. Суд принял решение в пользу клиента, который потребовал возврата части страховой премии за период, когда он еще не воспользовался услугой страхования. Кроме того, суд постановил возместить клиенту расходы на услуги представителя. Это решение является уникальным, так как оно было принято в пользу клиента и является единственным положительным решением со стороны заемщика.

Теги: кредитный договор практика по физлицам

Заинтересовала статья? Возможно, Вам нужны:

Кеян Сергей Карапетович, 29.06.2023

Возвращение страховой премии

Дело №8Г-31198/2021 Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в споре между заемщиком и банком постановил отменить определение суда апелляционной и...

Подробнее

Кеян Сергей Карапетович, 18.06.2023

Применение срока давности по кредитам

Дело №8Г-23193/2021 Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в споре между заемщиком и банком выслушал жалобу юриста, о нарушениях норм материальн...

Подробнее

Ответим на Ваши вопросы
в течение рабочего дня